Индюшатина против коронавируса

Индюшатина против коронавируса

Индюшатина против коронавируса

Пандемия, похоже, отступает, но она все еще очень опасна, и прежде всего для тех, кто страдает от диабета.

Руководитель Российской диабетической ассоциации Александр Богомолов рассказывает нашим читателям о новых возможностях профилактики и лечения этого тяжелого заболевания:

— Ученые всего мира ищут средства для борьбы с ковидом. Людям рекомендуют принимать витамины D и C, что немного усиливает иммунитет, но кардинального влияния на течение болезни не оказывает. Но уже доказано, что одно из самых современных и эффективных направлений в борьбе с коронавирусом — максимальное увеличение потребления пищевого селена. Однако селенсодержащие продукты, например индюшатина, оказались также богаты витамином В12. Индийские ученые говорят о возможной пользе и этого компонента.

Они считают, что витамин В12, возможно, тормозит развитие коронавирусной инфекции. Это вещество нарушает механизм копирования вируса SARS-Cov-2 и вообще способен его остановить. Индийские исследователи с помощью компьютерного моделирования показали, что этот витамин подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19.

«Способность метилкобаламина подавлять репликацию вируса должна быть срочно протестирована, — заявили индийские ученые. — Кроме того, учитывая безотлагательность ситуации и тот факт, что В12 уже входит в состав лекарственных препаратов, врачи могут рассмотреть возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина в свои текущие протоколы лечения пациентов. Это вещество также может быть назначено в качестве профилактического средства для таких групп населения, как медицинский персонал, пожилые люди или лица с сопутствующими заболеваниями, включая сахарный диабет. Это поможет снизить вероятность инфицирования и оказать неотложную помощь в больнице».

Российские эксперты подтвердили, что В12 обладает противовоспалительным действием, однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность при COVID-19. То есть это пока лишь гипотеза. Известно, что В12 необходим для многих важных гормональных и метаболических функций организма. Например, для выработки энергии клетками, нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК/РНК. Однако передозировка этого витамина крайне опасна.

Больше всего витамина В12 содержится в печени, грудке индейки, в крольчатине, сердце, почках, в сухом молоке, говядине, свинине, баранине, яйцах. Если он поступает с натуральной пищей, то не накапливается в организме и не причиняет вреда. В любом случае есть смысл добавить эти продукты в рацион. Хуже не будет!

Записал

Олег Петренко.

Фото: Pixabay.com

Источник:
mirnov.ru



Добавить комментарий